Radio Chorprobe mit SWR4

Der Schwäbische Chorverband, der Badische Chorverband und SWR4 starten gemeinsam am 5. Juli 2020 um 19:30 Uhr die erste Chorprobe im Radio. Seit die Kontaktbeschränkungen durch die Corona-Pandemie gelten, finden in den Chören im Land keine Proben mehr statt. Dies trifft insbesondere ältere Mitsängerinnen und Mitsänger, die nicht einfach auf digitale Kanäle umsteigen können. Die wöchentliche Chorprobe ist aber nicht nur musikalischer, sondern auch sozialer Ankerpunkt für viele. Auch der SWR und die Chorverbände können die Kontaktbeschränkungen nicht aufheben, aber sie wollen gemeinsam das Erlebnis Chorprobe wieder zu den Menschen bringen.

Weitere Informationen zur Radio-Chorprobe: Pressemitteilung SCV / SWR4 Chorprobe

Autor: Vera am 20. Jun 2020 23:25, Rubrik: , Kommentare per Feed RSS 2.0, Kommentar schreiben,

Eine Reaktion zu “Radio Chorprobe mit SWR4”

1. Siegfried Niedworok schreibt

Hallo, ich finde es gut, dass solche Möglichkeit geboten wird, die
    Sänger hier mit üben können.
    Ich singe im 2. Bass, schade, dass diese Stimme in der Einzel-Stimmen-
    Übung nicht mit einbezogen wurde.
    Es werden teilweise Lieder gesungen, die ich nicht kannte, so am
    letzten Sonntag, 12.7.20.
    Aber ich will nicht unken, es gibt einem doch ein gutes Gefühl.
    Vielleicht noch ein Tipp: Eine Übertragung im Fernsehen wäre auch
    nicht schlecht.
    Herzliche Grüße und vielen Dank, Siegfried Niedworok

© 2020 - Chorverband Otto Elben e.V. - Kontakt: info(at)chorverband-otto-elben.de - Kontakt - Impressum - Datenschutz - Admin - Intern buetefisch marketing & kommunikation & agentur einfachpersönlich